Super-einfache 0815-Standardbrötchen

Benötigtes Geschirr

Zutaten

Zubereitung

Mehl, Hefe, und Salz mit einer Gabel vermengen. Wasser dazugießen und in der Schüssel mit einer Gabel zu einem Teigklumpen verrühren. Das ganze Abgedeckt und relativ warm 30 Minuten stehen lassen. Am besten den Ofen auf Ober- und Unterhitze einschalten, aber nicht weiter als bis 50 Grad aufdrehen, und die Schüssel dann da rein stellen.

Nach den 30 Minuten die Arbeitsplatte mehlen, den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte bringen, eine dicke Wurst draus formen, und je nach gewünschter Größe in Teile schneiden, dabei ruhig etwas weiteres Mehl benutzen, der Teig ist etwas klebrig. Die Menge reicht für 4 große Brötchen. Die Teile schön in Brötchenform bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

In den Ofen ein ofengeeignetes Gefäß mit etwas Wasser unten rein stellen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wenn der Ofen heiß geworden ist, das Backblech auf mittlerer Ebene in den Ofen schieben, und einen Timer auf 4 Minuten stellen. Nach den vier Minuten die Brötchen mit dem Backpinsel oder der Sprühflasche gut mit Wasser befeuchten.

Nun die Brötchen für weitere etwa 8-10 Minuten drin lassen, dann sollten sie durch sein. Um zu testen ob die Brötchen tatsächlich durch sind, das größte der Brötchen in die Hand nehmen und von unten anklopfen. Wenn es hohl klingt, sind die Brötchen durch. Je nach gewünschter Farbe einfach länger drin lassen, sie werden dadurch aber auch "härter".